Déclaration de confidentialité 2018-06-13T17:44:42+00:00

Déclaration de confidentialité

1. Protection des données en un coup d’œil

Collecte de données sur notre Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?
Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site (OWWT Liège ).

Comment recueillons-nous vos informations ?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

À quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer le bon fonctionnement du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser la manière dont vous utilisez le site.

Comment traitons-nous vos données lorsque vous nous contactez ?
En contactant l’un de nos instructeurs (e-mail, courrier ou GSM), vous acceptez que celui-ci enregistre vos données (nom/prénom, adresse e-mail, adresse postale ou numéro de téléphone) dans le seul but de vous recontacter.

Comment traitons-nous vos données lors de l’inscription dans l’une de nos écoles ?
Lors de votre inscription dans l’une de nos écoles, vous acceptez de conclure un contrat reprenant plusieurs données à caractère personnel (p. ex. nom/prénom, adresse postale, coordonnées bancaires, adresse e-mail, numéro de téléphone). En outre, vous acceptez que ce contrat soit transféré à Michael Schwarz (https://www.wt-akademie-schwarz.de/impressum), le siège social se trouvant en Allemagne. Une copie de ce contrat vous sera également remise. Si jamais vous veniez à perdre votre copie, l’instructeur concerné s’engage à vous faire parvenir une copie du contrat signé (à votre demande) dans les plus brefs délais. À des fins d’archivage, l’instructeur en question restera en possession du contrat signé par vos soins.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales pour cela ainsi que pour d’autres questions sur le sujet de la protection des données.

En outre, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de l’Autorité de protection des données .

Analyse et outils de tiers

Lorsque vous consultez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Elle explique également comment et à quelles fins.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Note sur le responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :
Philippe Roussel
Gustavstrasse 7
50937 Cologne (Allemagne)

GSM allemand : +49 178 65 92 702
Email : philippe.r@wingtsun-escrima.be

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de réclamation auprès de l’Autorité de protection des données

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est l’Autorité de protection des données .

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir (ou de faire parvenir à un tiers) les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat dans un format informatique commun. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n’aura lieu que si cela est techniquement possible.

Information, blocage, suppression

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d’autres questions sur le sujet des données personnelles.

Objection contre la publicité non désirée

Nous nous opposons à l’utilisation des données de contact publiées dans les mentions légales obligatoires pour envoyer du matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple la fonction panier d’achat), sont stockés. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

4. Réseaux sociaux

Partage de contenu via des plugins (Facebook, Google+1, Twitter & Co.)

Le contenu de nos pages peut être partagé sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+ conformément aux règles de protection des données. Le contact direct entre les réseaux et les utilisateurs n’est établi que lorsque l’utilisateur clique activement sur l’un de ces boutons.

Il n’y a pas de transfert automatique de données d’utilisateur aux opérateurs de ces plates-formes. Si l’utilisateur est connecté à l’un des réseaux sociaux, une fenêtre d’information apparaît lors de l’utilisation des boutons sociaux de Facebook, Google+1, Twitter & Co. dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de l’envoyer.

Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de ce site dans les réseaux sociaux conformément à la réglementation sur la protection des données sans que des profils de navigation complets soient créés par les opérateurs de réseaux.

 

Plugins Facebook (boutons J’aime & Partager)

Nos pages incluent des plugins du réseau social Facebook, le fournisseur Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton « J’aime » sur notre page. Un aperçu des plugins Facebook se trouve ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous consultez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages sur votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’associer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’opérateur de ce site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite à nos pages à votre compte Facebook, veuillez-vous déconnecter de votre compte Facebook.

Twitter Plugin

Nos pages incluent les fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont fournies par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites Web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et connus des autres utilisateurs. Les données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’opérateur de ce site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ou de la manière dont elles sont utilisées par Twitter. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter à l’adresse suivante : https://twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de votre compte sur https://twitter.com/account/settings ändern.

Plugin Google+

Nos pages utilisent les fonctions de Google+. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Collecte et divulgation d’informations : utilisez le bouton Google+ pour publier des informations dans le monde entier. Le bouton Google+ vous offre, ainsi qu’aux autres utilisateurs, un contenu personnalisé de Google et de nos partenaires. Google stocke à la fois les informations que vous avez fournies +1 pour un contenu et les informations sur la page que vous avez consultée lorsque vous avez cliqué sur +1. Votre +1 peut apparaître dans les services Google, tels que les résultats de recherche ou votre profil Google, ou ailleurs sur les sites Web et les annonces, avec le nom et la photo de votre profil.

Google enregistre des informations sur votre activité +1 afin d’améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour utiliser le bouton Google+, vous avez besoin d’un profil Google public visible dans le monde entier et qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenu via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être affichée pour les utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui disposent d’autres informations d’identification vous concernant.

Utilisation de l’information recueillie : outre les utilisations décrites ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google. Google peut publier des statistiques agrégées sur l’activité des utilisateurs +1 ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web connexes.

Plugin LinkedIn

Notre site Web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Chaque fois que vous accédez à l’une de nos pages qui contient des fonctions de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d’associer votre visite sur notre site Web avec vous et votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant qu’opérateur de ce site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Plugin Pinterest

Sur notre site, nous utilisons les plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc. 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »).

Lorsque vous accédez à une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transfère les données du protocole au serveur de Pinterest aux Etats-Unis. Ces informations de journal peuvent inclure votre adresse IP, l’adresse des sites que vous visitez, ce qui peut également inclure des fonctions de Pinterest, le type et les paramètres de votre navigateur, la date et l’heure de votre demande, votre utilisation de Pinterest, et les cookies.

Pour plus d’informations sur l’objet, l’étendue et le traitement et l’utilisation des données ainsi que sur vos droits et moyens de protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.

Plugin navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web : Désactivez Google Analytics.
Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site YouTube de Google. Ce site Web est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus d’informations sur la façon dont vos données sont traitées, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. L’opérateur de ce site n’a aucune influence sur la transmission des données.
L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une représentation attrayante de nos offres en ligne et d’une recherche facile des lieux indiqués sur le site Web.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

NOTRE ÉCOLE | NAMUR ET JAMBES

Adultes
École de WingTsun et d’Escrima, Namur et Jambes
Sous la direction de SiFu Rudi Vaneetvelde

GSM : +32478643171
E-mail : rudi.v@wingtsun-escrima.be

Enfants
École de WingTsun, Namur
Sous la direction de SiHing Frédéric Baloche

GSM : +32491 13 79 26
E-mail : frederic.b@wingtsun-escrima.be

Plus d’infos >>>

NOTRE ÉCOLE | CINEY

Adultes et enfants
École de WingTsun, Ciney
Sous la direction de Dai-SiHing Laurent Simon

GSM : +32479 37 78 18
E-mail : laurent.s@wingtsun-escrima.be

Plus d’infos >>>

NOTRE ÉCOLE | LIÈGE

Adultes et ados
École de WingTsun, Liège
Sous la direction de SiHing Philippe Roussel

GSM : +49 178 65 92 702 & +32 496 03 72 76
E-mail : philippe.r@wingtsun-escrima.be

Plus d’infos >>>